»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Appenzeller Bienenstich
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Teig
300
50
2
1
150
1
10
|
g
g
Essl.
Teel.
ml
Glas
g
|
Mehl
Butter
Zucker
Salz
Milch
Vanillezucker
Hefe
|
|
Guss
50
3
1
100
|
g
Essl.
Essl.
g
|
Butter
Honig
Milch
Mandelblättchen
|
|
Füllung
1
200
1
1
1/2
100
|
Essl.
ml
Essl.
ml
|
Stärkemehl
Milch
Zucker
Ei
Vanillestange
Rahm
|
|
Erfasst Am 14.01.99 Von
|
|
Ilka Spiess Was die
- Grossmutter noch wus
|
|
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen
Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen.
Teig in eine Spring- form (24 cm) geben. Die Gussmasse darauf
verteilen. Im Ofen bei 180 Grad 25 Minuten backen bis der Guss
goldbraun ist. Aus den Zutaten für die Füllung, jedoch ohne Rahm eine
Creme kochen und erkalten lassen. Dann die geschlagene Sahne darunter
mischen. Den Kuchen halbieren, Schnittfläche mit der Creme bestreichen
und Kuchen wieder zusammensetzen.
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|