Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

Kleiner Laib
1
325
1
1/2

3/4



150
Teel.
g
Teel.
Teel.





ml
Trockenhefe*
Weizenmehl Type 550
Zucker
Salz
-evt. etwas mehr
Tasse/n Sauerteigstarter
-Original:
-Joghurtstarter,
-Zimmertemperatur
Wasser
-Menge anpassen
Großer Laib
1/2
425
2

1,50
1

240
Teel.
g
Teel.

Teel.


ml
Trockenhefe
Weizenmehl Type 550
Zucker
-oder Backmalz
Salz
Tasse/n Sauerteigstarter
-Raumtemperatur
Wasser
-Menge anpassen

Programm "Französisch", Dauer 6:00 Stunden.

Am Anfang des Knetvorgangs den Teig beobachten: je nach Konsistenz des
Starters ist noch Zugabe von Mehl oder Wasser notwendig. Der Teig soll
nicht trocken, aber auch nicht zu feucht sein.

Anmerkung Petra: *Original arbeitet mit 2 1/2 Tl Trockenhefe. Bei
aktivem Starter ist diese Menge absolut nicht notwendig. Evt. Rezept
ganz ohne Hefe testen. Ich habe etwas mehr Salz zugegeben. (Original:
großes Brot 3/4 Tl.
Salz).
:Notizen (*) : Quelle: modifiziert nach Linda West Eckhardt,
: : Diana Collingwood Butts
: : Rustic European Breads from your Bread Machine
: : Erfasst 09.02.02 von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de

Stichworte: Backautomat, Brot, Sauerteig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis