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Kleckselkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 2 Bleche


500
40
80

100
1/2




250
170
100
5

400
2
100
2
1

2

200

200
150
1/2
125



g
g
g

g
Teel.




g
ml
g
Essl.

g

g
Essl.




ml

g
g
Teel.
g


Für den Teig:
Mehl
Hefe
Zucker; bis 1/4 mehr
Knapp 1/4 l lauwarme Milch
Margarine
Salz
Abgeriebene Schale vom
- einer Zitrone
Fett für das Blech
Für den dunklen Belag:
Gemahlener Mohn
Milch
Zucker
Dicke saure Sahne
Für den hellen Belag:
Quark
Eigelb
Zucker
Rum
Zitrone; die abgeriebene
- Schale
Eiweiß
Für den roten Belag:
Sauerkirschkonfitüre
Für die Streusel:
Mehl
Zucker
Zimt
Weiche Margarine oder Butter
Q
Frau Ohmstädter(RTLSendung
- "Wer wird Millionär)

Und so wirds gemacht: Zwei Drittel des Mehls in eine Schüssel sieben,
eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker
und die Hälfte der lauwarmen Milch dazugeben und alles mit etwas Mehl
vom Rand verrühren und mit Mehl bestäuben. Den Vorteig zugedeckt an
einem warmen Ort gehen lassen. Hat sich das Volumen verdoppelt, das in
der Milch aufgelöste Fett zusammen mit dem restlichen Zucker, Salz und
Zitronenschale auf den Mehlrand geben, alles mischen und zu einem
glatten Teig verarbeiten. Das restliche Mehl unterkneten und aufgehen
lassen. Den Hefeteig auf dem gefetteten Backblech ausrollen und
nochmals gehen lassen.

Für den dunklen Belag den gemahlenen Mohn mit kochender Milch
übergiessen, 30 Minuten quellen lassen, dann Zucker, Rum und
Zitronenschale verrühren. Das Eiweiss sehr steif schlagen und unter
die Masse ziehen.

Die Mohnmasse, die Quarkmasse sowie die Kirschkonfitüre in Klecksen
auf dem Teig verteilen. Zwischen die einzelnen Reihen etwas in
Zuckerwasser gedünstete Äpfel (am besten Boskop) legen.

Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen,
das weiche Fett stückchenweise dazugeben und alles zwischen den
Fingern zu Streuseln krümeln. Diese ebenfalls über den Teig
verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.

Backzeit: 30 Minuten Stufe 3 bis 4

Stichworte: Kuchen




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