»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Klecksel-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Teig
400
30
1/4
80
100
|
g
g
g
g
|
Mehl
Backhefe
Liter Milch
Zucker
Butter
|
|
Streusel
100
100
100
|
g
g
g
|
Butter
Zucker
Mehl
|
|
Quark-Klecksel
250
2
75
50
|
g
g
g
|
Schichtkäse
Eier
Saure Sahne
Zucker
|
|
Zwetschgen-Klecksel
300
3
|
g
Essl.
|
Feste Zwetschgenmarmelade
Rotwein
|
|
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Aus Mehl,
Hefe und ein wenig Zucker einen Vorteig bereiten und in der Wärme etwa
20 Minuten gehen lassen. mit den restlichen Teigzutaten einen
elastischen Teig kneten und noch mal 30 Minuten gehen lassen.
Teig etwa 1 cm stark auswellen, aufs gebutterte Backblech legen und mit
einer Gabel mehrfach einstechen.
Streusel-Klecksel: Aus Mehl, Zucker und Butterflöckchen mit kühlen
Händen Streusel formen.
Quark-Klecksel: Schichtkäse mit Ei, Zucker und Sahne glattrühren.
Zwetschgen-Klecksel: Zwetschgenmarmelade mit Rotwein glattrühren.
Dann auf den Teig abwechselnd verschiedene Klecksel setzen. Im
vorgeheizten Backofen bei 190°C 30-40 Minuten goldfarbig backen.
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle Erfasst 16.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|