»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kleine Eclairs mit Himbeersahne
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Gebäck, Obst, Backen
Anzahl: 4 Servings
|
|
1/8
30
100
1
2
150
1
1/4
1
50
|
Liter
g
g
Prise
große
g
Essl.
Liter
Glas
g
|
Wasser
Butter oder Margarine
Mehl
Salz
Eier
Tk-Himbeeren
Zucker; bis doppelte Menge
Schlagsahne
Sahnesteif
Kuvertüre, dunkel
|
|
Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Wasser mit Fett und Salz zum
Kochen bringen. Das Mehl hinzugeben und unter Rühren zu einem Kloss
abbrennen, bis sich am Topfboden ein weisser Belag bildet. Etwas
abkühlen lassen, dann die Eier nacheinander unterrühren. 2 längliche
Teigportionen pro Portion auf ein mit Backpapier belegtes Blech
spritzen und etwa 10 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
2/3 der Himbeeren passieren, zuckern. Kuvertüre schmelzen. Sahne mit
Sahnesteif schlagen, Fruchtpüree unterheben, in die aufgeschnittenen
Eclairs füllen. Mit Kuvertüre und Beeren garnieren.
: Pro Portion 400 kcal/1680 kJ
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 8. Mai 1998
Stichworte: Dessert, Gebäck, Obst, Schokolade
|
|
|
|
|