Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kleine Elisenlebkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 70 Stück

75
25
100
3
175
1

2
125
100
70
50
200
2
g
g
g

g
Pack.

Teel.
g
g

g
g
Essl.
Walnüsse
Kandierter Ingwer
Kandierter Fruchtmix
Eier (Kl. M)
Zucker
Vanillezucker
Salz
Lebkuchengewürz
Gemahlene Mandeln
Gehackte Haselnüsse
Backoblaten (3 cm O)
Mandelblättchen
Puderzucker
Orangensaft; ca. (evtl.
- mehr)

1. Walnüsse, Ingwer und 90 g Fruchtmix fein hacken. Eier, Zucker,
Vanillezucker und 1 Prise Salz sehr cremig rühren. Lebkuchengewürz,
Mandeln, Nüsse, Fruchtmix und Ingwer unterrühren. Mit Folie abgedeckt
über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2. Oblaten auf Bleche mit Backpapier verteilen und die Masse mit 2
Teelöffeln zu kleinen Häufchen daraufsetzen. Im heissen Ofen bei 170
Grad auf der 2. Schiene von unten 12-14 Min. backen (Gas 1-2, Umluft
150 Grad). Abkühlen lassen.

3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Puderzucker und
Orangensaft zu einem festen Guss rühren, die Lebkuchen damit
bestreichen, mit den Mandelblättchen und 10 g Fruchtmix garnieren und
trocknen lassen.

Stichworte: Backen, Gebäck, XMAS




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis