Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kleine Kartoffelpizze - Pizzette Di Patate

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 18 Stück

500

180
120
1

4
6
2
g

g
ml
große

Essl.

Essl.
Mehlig kochende Kartoffeln,
- ungeschält
Mehl
Milch
Ei
Salz
Natives Olivenöl extra
Knoblauchzehen, fein gehackt
Fein gehackte glatte
- Petersilie

Die Kartoffeln gar kochen, abgiessen, noch heiss schälen und durch die
Kartoffelpresse drücken.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Mehl, die Milch, das Ei und Salz
nach Geschmack dem Kartoffelpüree zufügen und so lange kreisförmig
rühren, bis sich ein gleichmässiger Teig gebildet hat.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 5 cm
Durchmesser formen. Etwa 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und mit den
Händen flach drücken. Die Minipizzen auf ein mit Pergamentpapier
ausgelegtes Backblech legen und in etwa 20 Minuten goldgelb backen,
dabei mehrmals wenden.

Unterdessen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hellgelb
anschwitzen, dann die Petersilie einrühren. Die Pizzen auf einer
Platte anrichten, mit dem Knoblauchöl beträufeln und sehr heiss
servieren.

Stichworte: Antipasti, Backen, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis