Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kleine Kuppeltorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

für den Boden
50
50
30
1
60
g
g
g

g
Mehl
gemahlene Mandeln
Zucker
Eigelb
Butter
für die Füllung
150


200
400
1
75


300
5

10
2
g


g
g

g


g
cl


Essl.
Marzipanrohmasse
-3 Tropfen gelbe
-Lebensmittelfarbe
Mascarpone
Vollmilchjoghurt
P. Vanillinzucker
Zucker
Saft und abgerieben Schale
-einer unbeh. Zitrone
Pfirsiche aus der Dose
Mandellikör (zum Beisp.
-Amaretto)
Blatt weiße Gelatine
Pfirsichkonfitüre
Schokospäne

1. Mehl, Mandeln, Zucker, Eigelb und Fett rasch verkneten. Teig in
Klarsichtfolie wickeln, 30 Minuten kalt stellen.
2. Elektro-Ofen auf 175° vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen.
3. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Eisbombenform (18cm Y /
Inhalt 1,7 l) mit der Öffnung auf den Teig legen, Kreis ausschneiden.
4. Boden im vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen.
5. Form mit Klarsichtfolie auslegen. Marzipan und Lebensmittelfarbe
verkneten, zwischen zwei Klarsichtfolien dünn ausrollen. Form damit auslegen.
6. Mascarpone, Joghurt, Vanillinzucker, Zucker, Zitronensaft und -schale
verrühren. Pfirsiche abtropfen lassen, 100 ml Saft auffangen. Früchte
würfeln. Saft und Amaretto unter die Creme rühren. Aufgelöste Gelatine rasch
mit der Creme verrühren. Kalt stellen.
7. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Fruchtwürfel unterheben. Masse in
die Form füllen, Teigboden auflegen und 3 Stunden kalt stellen.
8. Torte auf eine Platte stürzen, Folie abziehen. Konfitüre erhitzen,
durchs Sieb streichen. Oberfläche der Torte damit bestreichen. Unteren Rand
und Spitze der Torte mit Schokospänen verzieren, am selben Tag servieren.

:Notizen (*) :
: : Ergibt 16 Stück. Pro Stück 230 kcal / 950 kJ

Stichworte: Kuchen, Marzipan




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis