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Kleine Orangen-Ganache-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 10 Stück

FÜR DIE BÖDEN

1,50
1
1
1/2
0,33
180
2
2
1/2
1


cup
Teel.
Teel.
cup
g
große
Teel.

kleine
Butter für die Form
Tasse/n Mehl
Zucker
Backpulver
Natron
Kakaopulver, ungesüsst
Butter, zimmerwarm
Eier, zimmerwarm
Vanilleextrakt
Becher Saure Sahne, zimmerwarm
Prise Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
200

100
1
1

1




1,50
g

g
Essl.


Essl.




Zartbitter-Kuvertüre in
- kleinen Stücken
Butter
Karamellsirup (Grafschafter)
Becher Saure Sahne (150 g),
- stichfeste
Orangenlikör
Hauchfeine Zesten von einer
- Mandarine,
- unbehandelt, heiss
- abgespült und getrockn
Tasse/n Puderzucker, gesiebt
DEKOR


Schokoladenspäne,
- Kuvertüre, zartbit

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 1 kleine Sprinformen ausfetten und mit
Backpapier auslegen. Zutaten für den Teig einfach zusammen in eine
Rührschüssel geben und einen glatten dicken Teig mixen (nicht zulange
mixen nur dass alles eben glatt verrührt ist).

2. Masse in die Form geben und glattstreichen, ca. 45-50 Minuten
backen, bis ein eingepikstes Hölzchen sauber aus den Kuchen kommt.
10 Minuten in der Form ankühlen lassen, dann auf Kuchengitter
stürzen.

3. Für die Füllung und Glasur: Butter und kleingehackte Schokolade
in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Wenn in der Mikrowelle,
dann herausnehmen sobald der grösste Teil der Schokolade angeschmolzen
ist, einfach noch etwas glattrühren, die letzten Bröckchen lösen
sich dabei auf. Nach ca. 15 Minuten den Sirup, Saure Sahne, Zesten,
Puderzucker und Likör einrühren. Zu einer hellen Creme aufmixen,
falls zu dünnflüssig etwas Puderzucker beigeben.

4. Den mittlerweile ausgekühlten Kuchen waagerecht teilen. Den oberen
Abschnitt mit der ehemaligen Wölbung nach unten auf eine Kuchenplatte
legen. 4 Streifen Backpapier ringsum unterschieben und dabei
überlappend legen, damit die Glasur später die Platte nicht
verschmiert.

5. 1/3 der Füllung auf dem Boden verstreichen. Den 2. Boden mit der
gebackenen Oberfläche nach unten auflegen. Das 2. 1/3 darauf
verstreichen, dabei leicht wolkig eindrücken. Mit dem letzten 1/3 die
Seiten der Torte bestreichen.

6. Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler feine Späne abziehen.
Tortenoberfläche bestreuen. Papierstreifen vorsichtig unter dem Kuchen
hervorziehen. Eine Tortenhaube auf die Torte stellen und diese dann
einige Zeit vor Anschnitt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Stichworte: Kuchen, Schokolade




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