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Appenzeller Käsefladen
Kategorie:
Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges, Exotisch
Anzahl: 1 Rezept(*)
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300
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g
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Butter
Mehl
Pizzateig
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FÜLLUNG
1
125
150
5
1
20
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g
g
dl
g
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Zwiebel
Appenzeller surchoix
Mehl
Milch
Msp. Salz
Butter
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REF
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Saison-Küche 3/2002
- Christian Fässler,
Jeannette Pufahl Blumme,
- Teufen
Vermittelt von R.Gagnaux
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(*) Für ein Blech von 28 cm Durchmesser Ofen auf 250 oC vorheizen.
Blech ausbuttern und bemehlen.Teig auswallen, hinein legen und dicht
einstechen.
Für die Füllung Zwiebel hacken, Käse an der Röstiraffel reiben.
Mehl in eine Schüssel geben. Mit der Milch von der Mitte her
glattrühren. Zwiebel, Käse und Salz darunter mischen. Masse auf den
Teigboden giessen. Butter in Flocken direkt darauf schneiden.
In der Ofenmitte ca. vierzig Minuten backen. Dabei überwachen und,
sobald der Fladen eine goldbraune Oberfläche hat, Hitze auf 180 oC
reduzieren.
Dazu passt nicht nur ein trockener Roter aus dem Rheintal oder der
Bündner Herrschaft, sondern auch vergorener Most (früher Birnenmost,
aus der Thurgaür Längler-Birne gepresst).
Stichworte: Backen, Käse, Pikant, Schweiz
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