»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kleine Pizze mit Taleggio und Steinpilzen - Pizzette ...
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 6 Stück
|
|
TEIG
30
375
1/4
|
g
g
Liter
|
Frische Hefe
Mehl
Salz
Lauwarmes Wasser
|
|
AUSSERDEM
210
3
210
3
1
1
|
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
|
Halbweicher bis weicher
- Käse wie Taleggio, oder
- Camembert, nach Belieben
- entrindet
Sahne
Frische Steinpilze
Natives Olivenöl extra
Knoblauchzehe, fein gehackt
Fein gehackte glatte
- Petersilie
|
|
Aus Hefe, Mehl, Salz und Wasser nach Grundrezept einen Pizzateig
herstellen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Käse mit einer Gabel
zerdrücken und mit der Sahne glatt rühren. Die Pilze mit einem Tuch
abreiben, aber nicht waschen, und in feine Scheiben schneiden. In einer
Pfanne das Öl erhitzen und darin den Knoblauch bei mittlerer
Temperatur hellgelb schwitzen, dabei ständig rühren. Die Pilze etwa 3
Minuten unter häufigem Rühren mit einem Holzlöffel braten. Salzen
und mit der Petersilie bestreuen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen. In sechs
walnussgrosse Portionen teilen und zu Kreisen von 2 mm Stärke
ausziehen. Auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen, mit
der Käsecreme bestreichen und die Pilze darauf verteilen. Die Pizzen
in etwa 20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Auf einer Platte
anrichten und heiss servieren.
: O-Titel : Kleine Pizze mit Taleggio und Steinpilzen - Pizzette
: > al taleggio
Stichworte: Antipasti, Backen, Pikant
|
|
|
|
|