Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kleine Spitzbuben

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 60 Stück

400
200
3
100
1
1
50
g
g

g


g
Mehl
Butter
Eigelb
Zucker
Pk. Vanillinzucker
Zitrone; abger.Schale u.Saft
geriebene Haselnüsse
Außerdem
1/2
1/2

Tas. Erdbeerkonfitüre
Tas. Puderzucker

Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen darauf
verteilen. Die Eigelbe, den Zucker, den Vanillinzucker, die
Zitronenschale und die Nüsse in die Mitte geben und alle Zutaten zu
einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig zur Kugel formen und in
einem verschliessbaren Gefäss 2 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf
200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Teig portionsweise auf der
bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen und Ringe in
gleicher Anzahl und Grösse ausstechen. Die Plätzchen und die Ringe
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der
mittleren Schiene im heissen Backofen etwa 10 Minuten hellbraun backen.
Mit einem Messer vom Blech heben und auf Kuchengittern auskühlen
lassen.

Die Konfitüre mit dem Zitronensaft verrühren. Die Ringe mit
Puderzucker besieben. Die runden Plätzchen mit der Konfitüre
bestreichen und je einen Ring darauf setzen.

Zubereitungszeit: 2 Stunden ohne Kühlzeit. Pro Stück ca. 300 kJ = 72
kcal.

Quelle: Ratgeber Spezial Nr. 4/1996

Stichworte: Backen, Plätzchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis