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Kleine Zwetschgen-Vanillecreme-Torte - Rezept von Kon ...

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN MÜRBETEIG
20
15
350
2
2
500
g
g
g

Essl.
g
Zucker
Salz
Butter (evtl. mehr)
Eier
Milch (evtl. mehr)
Mehl
FÜR DEN MARZIPANBODEN
350
200
4
90
g
g

g
Marzipan
Butter
Eier
Mehl
FÜR DIE ZWETSCHGENAUFLAGE
600
180
15
g
g
g
Zwetschgen
Zucker
Zitronensaft
FÜR DIE VANILLECREME
1,10
1
100
160
45
4
50
15
Liter

g
g
g

g
g
Milch
Vanilleschote
Zucker
Cremepulver
Butter
Eiweiß
Zucker
Zitronensaft

1. ) Zubereitung des Mürbeteiges:

In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in
kleinen Stücken zugegebenen Butter vermischen. Dann die Eier und die
Milch zufügen, nur einige Sekunden durchmischen und das Mehl in einem
Schwung hineinschütten. So kurz wie nur eben möglich durchmischen,
damit der Teig nicht elastisch wird.

Den Mürbeteig dünn ausrollen. Zwei Böden a 22 Zentimeter Durchmesser
ausstechen. Mit Gabel einstechen und zehn Minuten bei 180 Grad
anbacken.

2. ) Zubereitung des Marzipanboden:

Marzipan, Butter und Eier schaumig schlagen und das Mehl beigeben, auf
die angebackenen Böden verteilen und bei 200 Grad 10-15 Minuten
backen.

3. ) Zubereitung der Zwetschgenauflage Alles aufkochen und zwei Blatt
Gelatine zugeben 4. ) Zubereitung der Vanillecreme Zucker und
Cremepulver mischen und dann mit wenig warmer Milch anrühren und kurz
aufkochen.

Butter der gekochten Vanillecreme beigeben (macht die Creme
geschmeidiger).

Eiweiss, Zucker und Zitronensaft zu festem Eischnee aufschlagen und
unter die noch warme Vanillecreme mischen.

5. ) Zubereitung der Torte:

Auf die gebackenen Böden werden die gekochten Zwetschgen verteilt.
Dann die gekochte Vanillecreme darüber geben. Wenn die Torten erkaltet
sind, diese mit Staubzucker bestäuben und mit starker Oberhitze im
Backofen abflammen (oder mit Kristallzucker bestreuen und mit einer
Flamme karamellisieren).

: O-Titel : Kleine Zwetschgen-Vanillecreme-Torte - Rezept von
: > Konditor Heinemann

Stichworte: Backen, Obst, Torte




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