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Kleines gelaugtes Weißbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

140
1
1
3/4
250
1/4
ml
Teel.
Essl.
Essl.
g
Wasser oder Milch
Salz
Zucker
(Oliven-)Öl
Mehl 405 oder 550
Würfel Frischhefe
für die Lauge
1


50



ml
Msp. Natron
(gibt es in der Apotheke,
-50 g ca. 1 DM)
heißes Wasser

Wichtig ist die Beschaffenheit des Teiges nach dem Kneten! Der Teig
muss fest sein, er darf nicht kleben. Lieber noch etwas Mehl zugeben.
Die Oberfläche muss glatt und gespannt sein, ohne Risse und Schnitte.
Wer sich mit seiner Maschine auskennt kann den Teig herausnehmen,
formen und zurücklegen. Bei dieser Gelegenheit entferne ich auch immer
gleich den Knethaken. Aber Vorsicht! Einen gequetschten Finger ist die
Sache nicht wert! Meine Maschine (Un*ld B*ckmeister) ist dafür
geeignet, bei anderen weiss ich es nicht.
Nach dem Kneten aufgehen lassen. Das Natron in das heisse Wasser
einrühren und vorsichtig über den gegangenen Teig in der Backform
giessen. Gerät wieder schliessen und ca. 1 Stunde backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Silvia

Stichworte: Backautomat, Brot




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