Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Knecht-Ruprecht-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Zutaten
375
3
375
175
80

1

1
5
3
1
g

g
g
g




g
Essl.

Zucker
Eier
Mehl
Mandelstifte
Zitronat
-geraspelt
Zitrone, unbehandelt
-Schale
Pk. Pfefferkuchengewürz
Hirschhornsalz (!)
Pulverkaffee
Spur
-Salz
Glasur
100 g Schokoladenglasur

Zucker und Eier schaumig schlagen. Nach und nach alle Zutaten
unterarbeiten.
(!) Das Hirschhornsalz vorher mit etwas kaltem Wasser verrühren,
bevor es in den Teig gegeben wird.
Teig über Nacht kühl stellen.
Nochmals durcharbeiten.
Auf einer bemehlten Fläche etwa 1 cm stark ausrollen. In Rechtecke
von 4 x 8 cm teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen, anschliessend mit der im Wasserbad geschmolzenen
Schokoladenglasur bestreichen.

* Quelle: Bild 12/94 erfasst: A.Bendig 2:240/5053.23
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 21 Dec 1994

Erfasser: Astrid

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Backen, Plätzchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis