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Knusper-Cookies & Doppel-Nussis

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 2 Rezepte

Knusper-Cookies:
125
75
1
1
1
1
175
2
30
45
25
75
g
g
Pack.



g

g
g
g
g
Butter
brauner Zucker
Vanillezucker
geh. TL Vanille-Aroma
Msp. Salz
Ei
Mehl
geh. TL Backpulver
Cornflakes
Kürbiskerne
Haferflocken
Schokoladentröpfchen
Doppel-Nussis:
200
75
175
1
2
1
300
1
100
200
100
g
g
g



g

g
g
g
Butter
Erdnusscreme
brauner Zucker
Ei
Vanilleschoten
Msp. Salz
Mehl
geh. TL Backpulver
Schokoladenstreusel
Walnusskerne, grob gehackt
Erdnusskerne, geröstet und
- gesalzen

Knusper-Cookies:
Die Butter mit braunem Zucker, Vanillezucker, Vanille-Aroma, Salz und
Ei cremig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Zuletzt die übrigen Zutaten: Cornflakes, Haferflocken, Kürbiskerne
und Schokotröpfchen kurz unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf Backbleche setzen und
goldbraun backen.

Doppel-Nussis:
Butter, Erdnusscreme, Zucker und Ei cremig rühren. Salz und
Vanillemark zufügen und alles gut vermischen. Dann das mit Backpulver
vermischte Mehl unterrühren. Schokoladenstreusel, Walnuss- und
Erdnusskerne unterrühren, mit den Händen einen festen Teig kneten.
Davon walnussgrosse Portionen abnehmen, zu einer Kugel formen und
wieder etwas flachdrücken; Auf Backbleche geben und goldbraun backen.

Die Kekse goldbraun backen, im Umluftherd geht das gemeinsam, ansonsten
einzeln.

Backen:
Einstellung: Heissluft
Temperatur: 150-170ÿÿÿºC
Schiene: 1.u.3.v. unten
Backzeit: 20-25 Minuten

Einstellung: Ober-/Unterhitze
Temperatur: 180-200ÿÿÿºC
Schiene: mittlere
Backzeit: 12-15 Minuten + Vorheizen

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.knusper-cookies.html

Stichworte: Backen, Gebäck, Kekse, Nuss




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