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Knusprige Entenbrust mit Schokoladen-Chili-Sirup

Kategorie: Gattung: Geflügel, Backen

Anzahl: 2 Servings

1



1
1
1

50
50
25

1




Essl.



ml
g
g

Grosse Barbarie-Entenbrust
- a ca. 220 g
Salz
Pfeffer
Olivenöl
geh. TL Brauner Zucker
Schuss Rotwein
Aceto balsamico
Gemüsebrühe
Sahne
Bitterschokolade a 70 %
- Kakaoanteil
Kleine rote Chilischote
REF




Alexander Herrmann Koch
- Doch
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut rautenförmig
einritzen. Das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen und bei starker Hitze im Olivenöl auf der Hautseite scharf
anbraten. Die Entenbrust wenden, bei mittlerer Hitze auf der
Fleischseite ebenfalls kräftig anbraten und wieder auf die Hautseite
drehen. Etwa acht Minuten langsam braten, bis die Haut knusprig und das
Fleisch innen rosa ist.

Den Zucker karamellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und einige
Tropfen Essig dazugeben. Die Brühe und die Sahne dazugiessen und
aufkochen lassen. Die Schokolade dazugeben und bei mittlerer Hitze
schmelzen lassen.

Chilischote halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, Schote
waschen und in feine Würfel schneiden. Je nach gewünschtem
Schärfegrad die ganze Schote oder nur einen Teil davon dazugeben.

Vor dem Servieren die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und den
Schokosirup daneben träufeln.

Tipp: Durch das langsame Braten auf der Hautseite wird das meiste
Fett aus der Entenbrust ausgebraten.

Stichworte: Chili, Dunkel, Ente, Geflügel, Schokolade




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