Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Knusprige Reissterne

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Sonstiges

Anzahl: 40 sterne

125
50
35
50
1
1
1/2
1/4
g
g
g
g
Essl.
Prise
Teel.
Naturreis
Milder Honig; z.B. Linde
Butter
Nüsse; gemahlen
Apfelsaft; eventuell mehr
Vanille; gemahlen
Backpulver
Zitrone; abgeriebene Schale
Verzierung
1
3
Teel.
Essl.
Honig
Nüsse; gerieben oder ganze
- Nüsse

(Glutenfrei, milchfrei, eifrei) Den Naturreis sehr fein mahlen und mit
allen Zutaten zu einer saftig-bröseligen Masse verkneten. Damit er
sich ausrollen lässt, mindestens 1 Stunde kühl, aber nicht zu kalt
ruhen lassen.

Den Teig am besten nach und nach auf einem Stück Frischaltefolie -
oder speziellen Backfolie - ausrollen. Aus dem Teig Sterne ausstechen.

Für die Verzierung aus dem Honig und etwa der doppelten Menge Wasser
eine Mischung rühren, die Sterne damit bestreichen und mit geriebenen
oder halbierten Nüssen belegen. Bei ca. 180 °C ca. 10 bis 15 Minuten
goldgelb backen.

Beachten: der Teig ist ziemlich schwer handzuhaben, da sehr weich.
Wenn man Frischhaltefolie einsetzt, ist es am leichtesten, den Teig
erst darauf auszurollen und dann mit der Folie auf eine leicht bemehlte
Arbeitsfläche zu legen, so dass der Teig nach unten liegt.
Nun die Folie abziehen und die Sterne ausstechen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Glutenfrei, Honig, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis