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Knusprige Sprungfedern

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

100
100
1
60
3
3
2


1
g
g

g





kg
Mehl
Speisestärke
Prise Salz
Zucker
Pk. Vanillin-Zucker
Eier
Becher saure Sahne (a 150 g)
Schale und Saft von einer
-unbehandelten Zitrone
Fritierfett

Mehl, Speisestärke, Salz, 1 El. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker,
Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren.

Fett auf 170Grad C erhitzen.

Ein Sprungfedereisen im Fett heiss werden lassen. Dann zweimal in den
Teig tauchen, dabei darauf achten, dass der obere Rand des Eisens frei
bleibt. Das Sprungfedereisen nun ins heisse Fett tauchen, bis sich das
Gebäck löst. Das Gebäck noch so lange im Fett schwimmen lassen, bis es
von allen Seiten goldgelb ist.

Herausnehmen und etwas abtropfen lassen.

Restlichen Zucker und Vanillin-Zucker mischen und die Sprungfedern
darin wenden.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Brennwert pro Portion: ca. 210 Joule / 50 Kalorien

* Source: Neue Revue Nr.12/94
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 22 Apr 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 06.05.1994

Stichworte: Gebäck, News

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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