Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Knusprige Vier-Käse-Pizzas

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Pizzas

Für Den Teig
375
20
200
4
1/2
g
g
ml
Essl.
Teel.
Mehl
Hefe
lauwarmes Wasser -250ml
Öl
Salz
Für Den Belag
400
2
4
150
100
100
100


4
g


g
g
g
g


Essl.
Tomaten
Knoblauchzehen
Salbeiblätter
Mozzarella
Peccorino; am Stück
Gorgonzola; am Stück
Parmesan; am Stück
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Für Gut Befunden von


Arthur Heinzmann im März
- 1997

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken,
die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser zu einem Vorteig
anrühren. mit einem Tuch bedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Das restliche Wasser, Öl und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzförmig einschneiden, kurz in
kochendes Wasser tauchen, herausheben und häuten. Halbieren, Strunk
und Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die
Salbeiblätter längs halbieren. Den Mozzarella, Pecorino und
Gorgonzola fein würfeln, den Parmesan fein reiben.

Den Teig in 4 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf einer bemehlten
Arbeitsfläche etwa 5mm dick rund ausrollen und auf ein gefettetes
Backblech legen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Mit den Tomaten- und Knoblauchzehen belegen, salzen, pfeffern und mit
Öl beträufeln. Käse und Salbeiblättchen darübergeben. Etwa 20
Minuten goldbraun backen.

Stichworte: Backen, Käse, Pizza




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis