Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Knuspriges Ei mit Wildkräutersalat und Radieschen

Kategorie: Gattung: Backen, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

4

2

1
1
Ö
große

große

Teel.
Prise
Liter
Freilandeier
Essig
Mehlige Erdäpfel (Sorte
- Agria oder Planta)
Eiweiß
Maisstärke
zum Frittieren
Salz
FÜR DEN SALAT





2














Wildkräuter (Röhrlsalat;
- Gänseblümchen, Portulak,
- Vogerlsalat, Schafgarbe,
- Bärlauch) je nach
- Jahreszeit
Radieschen (feinblättrig
- geschnitten)
Weinessig
Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Kernöl

Die Eier in Essigwasser pochieren. Erdäpfel schälen und feinnudelig
schneiden. Erdäpfel mit dem Eiweiss und der Maisstärke vermengen (so
bekommen die Erdäpfelstreifen einen leicht klebrigen Film).

Das pochierte Ei vorsichtig mit der Masse umhüllen und in reichlich
Öl bei 160 °C schwimmend herausbacken. Die Eier erst nach den
Frittieren leicht salzen.

Die geputzten und gewaschenen Wildkräuter marinieren, das knusprige Ei
darauf setzen. Mit abgeschmecktem Sauerrahm, Radieschen und Kernöl
anrichten.

Getränk: Sauvignon Blanc Summus 2002, Weingut Wohlmuth,
vielschichtiger Weisswein

Stichworte: Eier, Vorspeise, Wildkräuter




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis