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Knuspriges Ei mit Wildkräutersalat und Radieschen
Kategorie:
Gattung: Backen, Vorspeise
Anzahl: 4 Personen
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4
2
1
1
Ö
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große
große
Teel.
Prise
Liter
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Freilandeier
Essig
Mehlige Erdäpfel (Sorte
- Agria oder Planta)
Eiweiß
Maisstärke
zum Frittieren
Salz
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FÜR DEN SALAT
2
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Wildkräuter (Röhrlsalat;
- Gänseblümchen, Portulak,
- Vogerlsalat, Schafgarbe,
- Bärlauch) je nach
- Jahreszeit
Radieschen (feinblättrig
- geschnitten)
Weinessig
Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Kernöl
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Die Eier in Essigwasser pochieren. Erdäpfel schälen und feinnudelig
schneiden. Erdäpfel mit dem Eiweiss und der Maisstärke vermengen (so
bekommen die Erdäpfelstreifen einen leicht klebrigen Film).
Das pochierte Ei vorsichtig mit der Masse umhüllen und in reichlich
Öl bei 160 °C schwimmend herausbacken. Die Eier erst nach den
Frittieren leicht salzen.
Die geputzten und gewaschenen Wildkräuter marinieren, das knusprige Ei
darauf setzen. Mit abgeschmecktem Sauerrahm, Radieschen und Kernöl
anrichten.
Getränk: Sauvignon Blanc Summus 2002, Weingut Wohlmuth,
vielschichtiger Weisswein
Stichworte: Eier, Vorspeise, Wildkräuter
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