»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apple pie à la mode
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
Teig:
350
160
35
|
g
g
g
|
Weizenmehl
Salz
Butter
Schweineschmalz
Wasser
|
|
Füllung:
175
1/2
1/2
1
1,50
6
30
|
g
g
|
Zucker
geh. TL Salz
geh. TL Zimt
Msp. Muskatnuss
geh. TL Weizenmehl
säuerliche Äpfel
Butter
|
|
ausserdem:
* Aus den Zutaten einen Teig kneten und diesen in Klarsichtfolie
eingeschlagen für eine Stunde in Kühlschrank ruhen lassen.
* Danach eine Springform mit einer Hälfte des Teigs auslegen und die
andere Hälfte in dem entsprechenden Durchmesser auf etwas Mehl
ausrollen.
* Zucker, Salz, Zimt, Muskatnuss und Mehl gut vermischen.
* Äpfel waschen, entkernen, vierteln und in kleine Scheiben schneiden.
* Zusammen mit der Gewürz-Mehlmischung auf dem Teigboden verteilen.
* Butter in Flöckchen darauf verteilen.
* Teigplatte darüber legen und mit der Gabel einige Male einstechen.
* Im Backofen zuerst 10 Minuten bei 220 Grad Celsius backen, dann für
weitere 30 bis 40 Minuten die Hitze auf 180 Grad Celsius reduzieren.
* Apfelkuchen noch warm mit Vanilleeis servieren.
Rezept aus "Harry und Sally"
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030714/b_4.phtml
Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Obst
|
|
|
|
|