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Kohlrabistrudel mit Baumpilzen und Lauchzwiebeln

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

4
2
2
400
250
150
300
25
30
0,15





Bund
g
ml
ml
g
g
g
Liter



junge Kohlrabi
Schalotten
Lauchwiebeln
Baumpilze
Sahne
Weisswein
Mehl
Öl
Butter
lauwarmes Wasser
schwarzer und weisser Sesam
Salz
Pfeffer
Muskat

Das Mehl durchsieben, Öl und etwas Salz zugeben und das Wasser nach
und nach unterkneten bis der Teig geschmeidig ist und sich gut ziehen
lässt. Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen, in
Klarsichtfolie einpacken und 30 Minuten an einer warmen Stelle ruhen
lassen.

Eine Schalotte würfeln, in Butter anschwitzen, feine Kohlrabistreifen
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und fast gar dünsten.

Den Teig auf ein bemehltes Küchentuch legen, ausrollen, dann über
beide Handrücken legen und ganz vorsichtig ausziehen bis er nur noch
hauchdünn ist.

Mit der zerlassenen Butter bestreichen, die Kohlrabistreifen darauf
geben und dann den Teig mit Hilfe des Tuchs zu einer Rolle formen, auf
ein geöltes Backblech legen, mit Butter bestreichen und mit dem Sesam
bestreuen. Im Backofen bei 190 Grad 10 Minuten backen.

Die zweite Schalotte in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und
die Baumpilze sowie die Lauchzwiebeln in Stücken dazu geben und mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit Weisswein ablöschen, Sahne zugeben und
etwas einkochen lassen.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kohlrabistrudel.htm
l :Stichwort : Strudel

Stichworte: Pikant, Kohlrabi, Baumpilze, Lauchzwiebel




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