»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kokoskuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig:
|
|
Hefeteig nach Grundrezept 2,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
|
|
Belag:
300
300
300
1
3
1/2
|
g
g
g
|
Kokosraspeln
Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
heiße Milch
|
|
Schokoladenguß:
150
50
1
|
g
g
|
Schokolade
Kokosfett
Öl oder Kuvertüre
|
|
Kokosraspeln in der trockenen Pfanne langsam hellgelb rösten, beiseite
stellen. Margarine zerlassen, Zucker und Vanillezucker
zufügen, unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die
Kokosraspeln einrühren und nochmals aufkochen lassen. Nach
dem Abkühlen dieser Masse drei Eier unterarbeiten, auf den
ausgerollten Hefeteigboden streichen und backen. Noch heiß
mit der ebenfalls heißen Milch bepinseln. Auskühlen lassen.
Für den Guß die Schokolade im Wasserbad erhitzen, das
zerlassene Kokosfett und das Öl zufügen und auf die
Kokosmasse geben.
Backzeit 20-25 Minuten
Hitze: 180° -200° C
Ein klassischer, würziger und "schneller" Kuchen, ewig
beliebt und immer wieder gebacken.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Stichworte: Kokos, Kuchen, Thüringen
|
|
|
|
|