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Apple-Pie a la Mode
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen
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350
0,33
160
35
5
175
12
1
1/2
1,50
6
30
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g
Teel.
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
große
g
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Weizenmehl
Salz
Butter
Schweineschmalz oder
- Pflanzenfett
Wasser, ca.
Backform (Durchmesser ca 35
- cm , 4 cm Rand)
Für die Füllung:
Zucker
Salz
Zimt, gemahlen
Muskatnuss, gerieben
Weizenmehl
Säürliche Äpfel
Butter
Quelle: "Ich schau dir in
- den Kochtopf, Kleines!"
- Erfasst 11.10.2002
- von
- Verena Ott
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Das Mehl mit dem Salz vermischen, Kalte Butter und sChmalz in dünne
Scheiben schneiden und mit einer Gabel in das Mehl drücken. So viel
kaltes Wasser einkneten, dass der Teig eben noch zusammenhält. Er
sollte von streusseliger Konsistenz sein. In Klarsichtfolie wickeln und
mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit gut der Hälfte des Teigs die Backform auslegen, dabei den Teig bis
etwas über den Rad hochziehen. Den restlichen Teig kreisrund ausrollen
so dass er im Durchmesser etwas grösser als die Backform ist.
Zucker, Salz, Zimt, Muskatnuss und Mehl gut vermischen. Äpfel
schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit der
Mehlmischung vermengen. Auf den Teigboden füllen. Die Butter in
Flöckchen darauf verteilen. Die ausgerollte Teigplatte darüber legen
und die unteren und oberen Teigränder mit einer Gabel
zusammendrücken.
Damit beim Backen die heisse Luft entweichen kann, den Teigdeckel
einige Male einstechen.
Im vorgeheizten Backofen die ersten zehn Minuten bei 220 Grad backen,
danach auf 180 Grad reduzieren und weitere 30 bis 40 Minuten backen,
bis die Äpfel weich sind und der Teig goldbraun ist.
Noch warm mit Vanille-Eis servieren!
Stichworte: Kuchen
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