Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kokos-Lemon-Kipferl

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 60 Stück

250
3
125
1
1
100
200
g

g
Prise

g
g
Mehl
Eigelb
Zucker
Salz
Btl. Schwartau Citroback
Kokosraspel
Sanella
Glasur:
1

50


g
Btl. Schwartau Kuchenglasur
-Zitrone
Schwartau Sukkade
-(feingehackt)

Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Citroback, Kokosraspeln und Sanella mit
dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Std. kalt
stellen.

Den Teig zu ca. 2 cm dicken Rollen formen, in Scheiben schneiden und
zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 12 Minuten

Nach dem Abkühlen die Plätzchen mit Schwartau Kuchenglasur Zitrone
überziehen und mit feingehackter Schwartau Sukkade bestreuen.
Ergibt ca. 60 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten

Stichworte: Gebäck, Normal, S60




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis