»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kokos-Lemon-Kipferl
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 60 Stück
|
|
250
3
125
1
1
100
200
|
g
g
Prise
g
g
|
Mehl
Eigelb
Zucker
Salz
Btl. Schwartau Citroback
Kokosraspel
Sanella
|
|
Glasur:
1
50
|
g
|
Btl. Schwartau Kuchenglasur
-Zitrone
Schwartau Sukkade
-(feingehackt)
|
|
Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Citroback, Kokosraspeln und Sanella mit
dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Std. kalt
stellen.
Den Teig zu ca. 2 cm dicken Rollen formen, in Scheiben schneiden und
zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 12 Minuten
Nach dem Abkühlen die Plätzchen mit Schwartau Kuchenglasur Zitrone
überziehen und mit feingehackter Schwartau Sukkade bestreuen.
Ergibt ca. 60 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
Stichworte: Gebäck, Normal, S60
|
|
|
|
|