»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kokosmakronen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
100
260
1
170
50
1
|
g
g
Essl.
g
g
|
Eiweiss
Zucker
Honig
Kokosraspeln
Mehl
Spur Salz
|
|
Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, Honig zugeben.
Im heissen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse warm und etwas zäh
ist.
Aus dem Wasserbad nehmen und ca. 10 Minuten weiterschlagen, bis die Masse
wieder abgekühlt ist.
Kokosraspeln und Mehl mischen, unter die Eischaummasse heben.
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Bachblech mit Backpapier
auslegen und gut kirschgrosse Häufchen der Makronenmasse aufspritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad 12 bis 13 Minuten backen.
* Aus: Backen für festliche Stunden,
Weltbild Verlag, 1992, ISBN 3-89350-194-0
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 30 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Gebäck, Kokos, Makronen, zer
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|