Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kokos-Napfkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

für DEN TEIG
250

250

1

4
1
500
1
4
75
g

g

Essl.



g

Essl.
g
Butter
-oder Margarine
Zucker
-(1)
Zucker
-(2)
Eier
Pk. Vanillinzucker
Weizenmehl
Pk. Backpulver
Milch
Kokosraspel
für DEN GUSS
250
4
1
25

g
Essl.
Essl.
g

Puderzucker
Wasser
Kakaopulver
Kokosfett
Kokosraspel
-zum Bestreuen
ERFASST VON:
A. Bendig (2:240/5053.23)

Die Eier sauber trennen. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker (1)
und Vanillinzucker hinzufügen und die Eigelbe nach und nach
unterrühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl abwechselnd mit der
Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Das Eiweiss mit etwas Zucker
(2) zu Eischnee schlagen und zusammen mit den Kokosraspeln unter den
Teig heben. Eine Kranzform ausfetten, den Teig einfüllen und im
vorgeheizten Backofen bei ca. 175 GradC ca. 60-70 Minuten abbacken. Nach
dem Backen den Kuchen stürzen. Puderzucker sieben und mit Wasser,
Kakaopulver und flüssigem Kokosfett glattrühren. Den Kuchen damit
bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.

** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 27 Nov 1994

Erfasser: Astrid

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis