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Kokossoufflé

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

250
9
3
4
3/4
150
1

1

2
g

Essl.
Essl.
Liter
g
Pack.



Pack.
Kokosflocken,
Eier,
Kartoffelmehl,
Butter,
Milch,
Zucker,
Grand Marnier (nach
-Geschmack),
Msp. Salz,
etwas Rohrzucker,
Vanillezucker

Die Butter schmelzen und mit einem Holzlöffel das Stärkemehl
hineinrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch und den
Zucker unterrühren bis eine homogene Creme entstanden ist. Dann den
Topf vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die Eigelb gut unterrühren
sowie die Kokosflocken und den Likör. Zum Schluss die zu Schnee
geschlagenen Eiweiss unterheben.

Eine Auflaufform oder entsprechend viele kleine mit Butter ausstreichen
und mit Zucker bestreuen. Die Auflaufmasse hineinfüllen bis die Form
3/4 voll ist und für 10 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten
Backofen stellen. Danach die Temperatur auf 200 Grad erhöhen. Wenn die
Oberfläche schön gewölbt und golden ist, die Nadelprobe machen und
gegebenenfalls herausnehmen. Mit Vanillezucker bestreuen und sofort
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Nüsse
: : Folge 269 vom 16. Dezember 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Dessert, Kokosnuss, Nuss, Souffle




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