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Kokos-Trauben-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Für Den Teig
125
1
40
1
3
4
250

2
g

g

Essl.
Essl.
g

Teel.
Magerquark
Eigelb
Zucker
Spur Salz
Milch
Öl
Mehl
Mehl zum Ausrollen
Backpulver
Fett für das Blech
Für Den Belag
750

6
300
1
300
g


g

g
Weintrauben, blaü und
- grüne
Eiweiß
Puderzucker
Spur Salz
Kokosraspel, getrocknet

1. Quark abtropfen lassen, mit Eigelb, Zucker, Salz, der Hälfte des
Öls verrühren.

2. Mehl und Backpulver mischen, unter den Quark rühren. Dann alles mit
den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Dabei noch ein wenig Milch
und Öl dazugeben, falls der Teig nicht richtig hält. Er darf aber
nicht klebrig werden.

3. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche breit und dünn ausrollen,
auf ein bemehltes Backblech heben. Bis an den Rand des Blechs ausrollen
oder ausziehen, am Rand leicht hochziehen und festdrücken.

4. Den Teig mehrfach kreuzweise einschneiden, damit sich die Kokosmasse
gut damit verbinden kann. Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen.

5. Die Trauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen,
halbieren und evtl. entkernen.

6. Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den gesiebten
Puderzucker und das Salz unterarbeiten. Zum Schluss die Kokosraspel
untermischen. Auf das Backblech streichen, die Trauben darauf verteilen
und hineindrücken.

7. Auf der zweiten Schiene von oben in den Ofen stellen und 35 Minuten
etwa backen (Gas Stufe 2).

Stichworte: Backen, Früchte, Kuchen




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