Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kölner Mutzenmandeln Oder Mutzemandeln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 60 Stück

400

1
2

80
1
3
3
100


g




g
Prise

Essl.
g


Weizenmehl Typ 405
Mehl zum Ausrollen
geh. TL Backpulver
Unbehandelte Zitronen; die
- abgeriebene Schale
Zucker
Salz
Eier
Saure Sahne
Butter, handwarm
Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker oder Zimtzucker
- zum Bestäuben

Mehl mit Backpulver, Zitronenschale und Zucker mischen. Salz, Eier,
saure Sahne und Butter unterarbeiten, 30 Minuten kaltstellen. Dann auf
einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen, mandelförmige
Plätzchen ausstechen oder mit einem Löffel Klösschen abstechen. Nach
und nach ins heisse Butterschmalz geben und ca. 2 Minuten ausbacken.
Zwischendurch wenden, damit beide Seiten gleichmässig bräunen.
Mutzenmandeln herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit
Puder- oder Zimtzucker bestäuben.

Tipp:

Es gibt einen besonderen Mutzemandelausstecher, mit dem sie natürlich
besonders original aussehen.

Stichworte: Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis