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Kölner Mutzenmandeln Oder Mutzemandeln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 60 Stück
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400
1
2
80
1
3
3
100
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g
g
Prise
Essl.
g
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Weizenmehl Typ 405
Mehl zum Ausrollen
geh. TL Backpulver
Unbehandelte Zitronen; die
- abgeriebene Schale
Zucker
Salz
Eier
Saure Sahne
Butter, handwarm
Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker oder Zimtzucker
- zum Bestäuben
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Mehl mit Backpulver, Zitronenschale und Zucker mischen. Salz, Eier,
saure Sahne und Butter unterarbeiten, 30 Minuten kaltstellen. Dann auf
einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen, mandelförmige
Plätzchen ausstechen oder mit einem Löffel Klösschen abstechen. Nach
und nach ins heisse Butterschmalz geben und ca. 2 Minuten ausbacken.
Zwischendurch wenden, damit beide Seiten gleichmässig bräunen.
Mutzenmandeln herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit
Puder- oder Zimtzucker bestäuben.
Tipp:
Es gibt einen besonderen Mutzemandelausstecher, mit dem sie natürlich
besonders original aussehen.
Stichworte: Backen, Gebäck
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