Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Königlicher Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 12 Portionen

Teig
190
190
125
4
g
g
g

Zucker
Mehl
Butter
Eier
Zitronenschale
Belag
750 g Äpfel, säürlich
Zum Bestreuen
75

g

Mandeln, gestiftelt
Zucker
Zimt

Die ganzen Eier und den Zucker schlägt man schaumig, zieht das
feingesiebte Mehl leicht darunter und gibt zuletzt die zerlassene
Butter dazu. Die Masse in eine gebutterte Form geben und den Kuchen mit
halbierten, blättrig eingeschnittenen Äpfeln belegen. Mit Mandeln,
Zucker und Zimt bestreuen. Bei 180oC 50 - 60 Minuten backen.

Stichworte: Apfel, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis