»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Königsberger Marzipan
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 20
|
|
400
300
2
1
|
g
g
|
Marzipanrohmasse
Puderzucker
Eiweiss
Eigelb
Belegkirschen
|
|
Marzipanmasse und die Hälfte des Puderzuckers verkneten. Portionsweise
zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
Marzipanreste zu dünnen Rollen formen. Mit Eiweiss bestreichen und als Rand
auf die Herzen legen. Mit Hölzchen festdrücken und dabei Rillen
eindrücken. Eigelb verschlagen und die Ränder dünn damit bestreichen.
Herzen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200
Grad 3-5 Min. backen, bis die Ränder der Herzen leicht braun sind. Herzen
über Nacht stehenlassen. Restlichen Puderzucker und restliches Eiweiss
verrühren. Die Mitte der Herzen damit bestreichen und mit halbierten
Belegkirschen verzieren. Trocknen lassen.
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Sun, 13 Nov 1994
Erfasser: Peter
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Plätzchen, P20
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|