»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Königskuchen
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen, Obst
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
30
20
20
1
50
100
|
g
g
g
g
g
|
Rosinen
Mehl zum Wälzen
Zitronat
Orangeat
Mini-Kuchen Grundteig; (*)
Mandeln; gehackt
Aprikosenmarmelade
|
|
GARNITUR
|
|
Mandelstifte
Belegkirschen
|
|
(*) siehe extra Rezept "Mini-Kuchen, Grundteig".
Rosinen gründlich waschen abtropfen lassen oder trockentupfen und in
Mehl wälzen. Zitronat und Orangeat fein hacken.
Den Grundteig herstellen. Bevor jedoch der Eischnee untergehoben wird,
Mandeln, Rosinen, Zitronat und Orangeat unter die Eigelbmasse mischen.
Den Kuchen backen.
Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und in einem Topf
erwärmen. Den heissen Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln und
Kirschen garnieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997
Stichworte: Gebäck, Kuchen, Obst
|
|
|
|
|