»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Königskuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
250
250
4
500
1
1/8
1/2
1/2
200
|
g
g
g
Liter
g
|
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Becher Backpulver
Milch
Fläschchen Backaroma Rum
Saft einer Zitrone
Rosinen
|
|
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, die Hälfte des Mehls
hinzufügen.
Das restliche Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit
der Milch, dem Backaroma und dem Zitronensaft weiter mit dem Teig
verrühren. Zum Schluss die in Mehl gewälzten Rosinen unterziehen. Den
Teig in eine gut gefettete Gugelhupfform (Durchmesser 22 cm) füllen
und 60-70 Minuten backen.
Elektroherd 175 Grad, Gasherd Stufe 3-4.
Erfasser: Gritta Schulz Quelle: Ruf Backzutaten, Backpulver
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|