Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Königskuchen aus dem Pfarrhaus (*)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kuchen

420
420
420
1
12
50
125
100

1



60
g
g
g
Teel.

ml
g
g





g
Butter
Zucker
Mehl
Backpulver
Eier
Kirschwasser
Rosinen
Zitronat
-grob gehackt
Unbehandelte Zitrone fein
-abgeriebene Schale
Butter
-für die Form
Mandeln
-für die Form

(*) Oskar Marti: Ein altes Rezept von einer Pfarrköchin aus Regensburg.

Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier zugeben,
ebenso den Kirsch und die übrigen Zutaten, außer Mehl und Backpulver.
Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver löffelweise untermischen.

Eine gut gebutterte Gugelhupfform mit geschälten und gehobelten Mandeln
ausstreuen und die Masse hineingeben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen
etwa 60 bis 70 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
: : Winter in der Küche, Hallwag, 1993
: : ISBN 3-444-10415-4
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis