Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Königskuchen aus dem Pfarrhaus (*)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

420
420
420
1
12
50
125
100
1


60
g
g
g


ml
g
g



g
Butter
Zucker
Mehl
geh. TL Backpulver
Eier
Kirschwasser
Rosinen
Zitronat; grobgehackt
Unbehandelte Zitrone fein
- abgeriebene Schale
Butter; für die Form
Mandeln; für die Form
REF








Oskar Marti, Ein Poet am
- Herd, Winter in
der Küche, Hallwag, 1993
- ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Oskar Marti: Ein altes Rezept von einer Pfarrköchin aus
Regensburg.

Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier zugeben,
ebenso den Kirsch und die übrigen Zutaten, ausser Mehl und Backpulver.
Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver löffelweise untermischen.

Eine gut gebutterte Gugelhupfform mit geschälten und gehobelten
Mandeln ausstreuen und die Masse hineingeben. Im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen etwa 60 bis 70 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis