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Korinthenbrötchen (Krentenbollen)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16

500

50
1
25
50

1
200

g

g
Teel.
g
g


g

Weizenmehl Type 405
Mehl zum Bearbeiten
Brauner Zucker
Salz
Frische Hefe
Geschmolzene Butter,
-abgekühlt
Ei
Korinthen
Backpapier
Milch zum Bestreichen

Zubereitungszeit : 2 Stunden

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Salz
darüberstreuen. Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und
mit der Butter und dem Ei zum Mehl geben. Alles gründlich
mindestens 10 Minuten lang verkneten, bis der Teig nicht mehr am
Schüsselrand klebt. Mit Frischhaltefolie und einem Tuch bedecken
und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach erneut
kräftig durchkneten und dabei nach und nach die Korinthen
einarbeiten. Den Teig in sechzehn Stücke schneiden und auf
einer bemehlten Fläche runde Brötchen formen. Das Backblech
mit Backpapier auskleiden und Backen bis sie braun und knusprig sind.

29.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Brot, P16

Stichworte: Brot




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