»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Korinthen-Plätzchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
500
250
375
2
125
2
4
1
|
g
g
g
g
Essl.
Teel.
|
Mehl
Zucker
Butter
gestr. Tl. Hirschhornsalz
Mark 1/2 Vanilleschote
abger. Zitronenschale
Korinthen
Eigelb
Zucker
Zimt
|
|
Mehl, Zucker, Butter, in 1 Tl. Wasser aufgelöstes Hirschhornsalz
und Gewürze mit dem Handrührgerät gut verknoten, zuletzt die
gewaschenen Korinthen zugeben. Den Teig 2 Stunden kalt stellen.
Danach ausrollen und Plätzchen (o ca. 4 cm) ausstechen. Eigelb
verschlagen, die Plätzchen damit bestreichen, mit Zimt und Zucker
bestreuen. Auf ein gerettetes Backblech oder mit Backpapier
belegtes Blech legen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 15 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Stichworte: Gebäck, Weihnachten
|
|
|
|
|