Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Körnerbrot

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Portion(en)s

400
100
500
75
2
1/2
1
2
1/2
g
g
ml
g
Teel.
Teel.

Essl.
Teel.
Dinkel
Roggen
Wasser
Kürbiskerne oder Mohn
Salz
Honig
Becher Trockenhefe
Obst- oder Apfelessig
Brotgewürz (gemahlen)

Getreide mahlen (Dinkel fein, Roggen grob). Wasser auf
Körpertemperatur erhitzen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle
Zutaten in einer Küchenmaschine oder Handmixer verrühren. Es entsteht
ein zähflüssiger Teig, der nicht gehen muss (?). Den Teig in eine
gefettete und mit Sesam ausgestreute Kastenform geben. Das Brot bei 200
Grad (Heissluft 180 Grad) etwa 75 Minuten backen .

Stichworte: Backen, Backmaschine, Brot, Vegan, Vollwert




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis