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Körnerbrot - Alfred Biolek

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kastenform

600
200
3/4
3
4
1
1
1
1


g
g
Liter
Teel.
Essl.






Dinkelmehl
Buchweizen, gemahlen
Wasser
Salz
Essig
Würfel Hefe
Tasse/n Sesam
Tasse/n Sonnenblumen-Kerne
Tasse/n Leinsamen oder Kürbiskerne
Butter, zum Ausfetten der
- Form
Haferflocken, zum Ausstreuen

Salz, Hefe und Essig im Wasser verrühren und auflösen. Dinkelmehl und
Buchweizen mit der Flüssigkeit zu einem dickflüssigen Brei vermengen.
Sesam, Sonnenblumenkerne und Leinsamen/ Kürbiskerne untermischen, je
einen El für die Dekoration zurückbehalten.

Kastenform ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig
hineingeben, die restlichen Kerne locker darüber verteilen und die
gefüllte Form in den kalten Backofen schieben.

Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze oder 200°C Umluft stellen und
ca. 60 Minuten backen.

Den Laib aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Stichworte: Backen, Brot




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