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Kornstangen / Kornspitz

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Brot

Für Das Brühstück
50
30
15
5
15
10
10
10
25
100
g
g
g
g
g
g
g
g
g
ml
Weizenkörner
Roggenkörner
Sojagranulat
Sojasplitz
Weizenkleie
Leinsamen
Weizenmalzschrot
Roggenmalz geröstet
Sonnenblumenkerne
Wasser
Für Den Teig
500
30
1
300
2
12
4

g
g
Teel.
g
Teel.
g
Essl.

Weizenmehl 405
Hefe
Zucker
Wasser
Salz
Brötchenbackmittel oder
Kartoffelbreiflocken
Zuckerkulör; kann auch
- weggelassen werden
Außerdem


Brezensalz
Kümmel
Ref


www.lecker-backen.de
- Vermittelt von R.Gagna

Zubereitung:

Weizenkörner mit Roggenkörner zu mittleren bis feinen Schrot
zerkleinern. (z.B. mit der Moulinette).

Mit dem Sojagranulat, Sojasplitz, Weizenkleie, Leinsamen,
Weizenmalzschrot, Roggenmalz und Sonnenblumenkerne mischen und mit
heissem Wasser verrühren. Stehen lassen und inzwischen den Teig
zubereiten.

Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen, am Besten mit einer
Knetmaschine. Kurz vor Ende der Knetzeit die Körnermischung hinzugeben
und so lange kneten lassen, bis kein weisser Teig mehr zu sehen ist.

Teig zugedeckt zehn Minuten ruhen lassen. Teigstücke von 80 g abwiegen
und zu langen Kornstangen formen. Zugedeckt an einem warmen Ort 1
Stunde gehen lassen.

Den Backofen auf 200oC vorheizen.

Kornstangen zweimal quer einschneiden, anfeuchten und mit Kümmel
gemischten Brezensalz bestreuen.

Eine grosse Fettpfanne mit kochendem Wasser auf den Ofenboden stellen,
und die Kornstangen etwa 25 Minuten backen. Dabei die ersten zehn
Minuten den Ofen geschlossen halten, damit der Wasserdampf nicht
entweichen kann.

Nach dem Backen, die Kornstangen aus dem Ofen nehmen, und auf ein
Gitter legen. Nochmals mit Wasser besprühen, damit die Oberfläche
schön glänzend wird.

Stichworte: Backen, Brot




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