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Aprikosen-Blechkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Blech

125
1
3
2
3
250
2
g

Essl.
Essl.
Essl.
g
Magerquark (10% Fett)
Eigelb
Zucker
fettarme Milch (1,5% Fett)
Öl
Mehl
geh. TL Backpulver
Für den Belag:
1,50
3
1/2
50

2
kg
Essl.

g

Essl.
Aprikosen
Zucker
geh. TL Zimt
Mandelstifte
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl für das Blech

Für den Teig den Quark mit Eigelb, Zucker, Milch und Öl verrühren.
Das Mehl und das Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Wenn der
Teig noch nicht zusammenhält, einige Tropfen Wasser dazugeben, er dar
nicht klebrig werden.

Ein Backblech dünn fetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche dün ausrollen, das Blech damit auslegen. Den Rand
leicht hochdrücken. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, in dicke Spalten
schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Zucker mit dem Zimt und den
Mandelstifte mischen, über die Früchte streuen. Den Kuchen im Ofen
(Mitte, Uluft 180 Grad C) 40 Minuten backen bis er schön gebräunt
ist.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 40 Minuten Backzeit

Bei 20 Stücken pro Stück 130 kcal (=505 kJ), 4 g Eiweiss, 4 g Fett,
19 g Kohlenhydrate

Stichworte: Backen, Blech, Fat, Kuchen, Low




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