Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Köstliche Häppchen zu Sekt, Champagner und Cocktails

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Snack, Vorspeise

Anzahl: 20 Stück

200
400

200
250
4
g
g

g
g

Haselnusskerne
Mehl (Type 550)
Salz
Puderzucker
Butter
Eigelb
Mehl zum Ausrollen
FÜLLUNG
225
g
Himbeergelee
Puderzucker zum Bestäuben

Die Nüsse in der Mandelmühle oder in der Küchenmaschine fein mahlen.
Nüsse, Mehl, eine Prise Salz, Puderzucker und Butter in eine Schüssel
geben. Die Eigelbe zufügen und alles zuerst mit den Knethaken des
Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den
Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten
kaltstellen.

Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa
zwei Millimeter dünn ausrollen und grosse Herzen ausstechen.
Aus der Hälfte der Herzen kleine Herzen ausstechen.

Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Blech in
den auf 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen
schieben und die Herzen zehn bis zwölf Minuten backen.

Das Himbeergelee leicht erwärmen und die Rückseite der grossen Herzen
damit bestreichen. Die Herzen zusammensetzen und eventuell mit
Puderzucker bestäuben.

Die Herzen gelingen besonders gut, wenn Sie die grossen Herzen auf das
Backblech legen und dann erst die kleinen Herzen aus der Mitte auf dem
Blech ausstechen.

: Nährwerte: pro Stück ca. 300 Kalorien, 18 g Fett

Stichworte: Backen, Gäste, Gebäck, Snack, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis