»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Köstliche Waffeln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
250
300
4
300
1,50
1/2
1/2
|
g
g
g
|
Butter, zerlassen
brauner Rohrzucker
Eier, Eigelb vom Eiweiss
-getrennt,
Eiweiss steifgeschlagen
Mehl
Teelöffel "doppeltaktives
-Backpulver"
(Weinstein-Backpulver)
Teelöffel Rum oder Cognac
Teelöffel Vanilleextrakt
|
|
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Eigelb schlagen und zur
cremig gerührten Butter geben. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver
sieben. Die gesiebten Zutaten, den Rum oder Cognac und den
Vanilleextrakt unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unter den Teig
ziehen. Die Waffeln im heissen, mit Öl bestrichenen Waffeleisen etwa 4
Minuten backen, bis sie knusprig sind. Die Waffeln während des
Backens einmal wenden.
Kritik: Im Prinzip gutes Rezept, nur wahnsinnig üppig (Nach einer
Waffel ist man schon ziemlich voll). Die Rohmasse ist ziemlich fest
(dadurch nicht verunsichern lassen).
* Quelle: Dominique D'Ermo
"The Chef's Dessert Cookbook"
** Gepostet von gruppert
Date: Wed, 31 Aug 1994
Erfasser: gruppert
Datum: 05.10.1994
Stichworte: Waffeln, Kuchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|