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Krapfen pikant
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 60 Krapfen
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FÜR DIE KRAPFEN
2
1
2
2
1
1
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Essl.
Essl.
Essl.
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Rollen rechteckig
- ausgewallter
- Fertigblättert
Eiweiss
Eigelb
Sesamsamen
Mohnsamen
Kümmel
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FÜLLUNG: KÄSE UND KRÄUTER
200
200
4
1
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g
g
Essl.
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Fetakäse
Hüttenkäse
Gehackten Dill, Peterli,
- Minze
Msp. Curry
Frischgemahlener, weisser
- Pfeffer
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FÜLLUNG: SPINAT
400
1
2
1
1
1
|
g
kleine
Essl.
Essl.
Essl.
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Frischer Spinat oder 200 g
- gefrorener Blattspinat
Zwiebel
Öl
Pinienkerne
Sultaninen
Msp. Zimt
Salz und Pfeffer
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FÜLLUNG:GEMÜSE+ROHSCHINKEN
200
1
1
100
1
1
1
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g
Essl.
g
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Zucchini
Frühlingszwiebel
Peterli oder Koriander
Rohschinken
Roter Peperoni
geh. TL Olivenöl
Msp. Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
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ERFASST AM 03.02.01 VON
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R. Liebhauser Aus einer
- Radiosendung von DRS1
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Käse, Kräuterfüllung: Beide Käse mit einer Gabel zerdrücken und
mit den Kräutern vermischen. Würzen und bis zur Weiterverarbeitung
kühl stellen.
Spinatfüllung: Frischen Spinat waschen und Stiele entfernen.
Gefrorenen Spinat aufgetaut und gut ausgedrückt verwenden. Zwiebel
fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, die gehackte Zwiebel glasig dünsten,
den Spinat zugeben und leicht weichdünsten. Restliches Öl heiss
machen und Pinienkerne und Sultaninen goldig rösten. Pinienkerne und
Sultaninen unter den Spinat mischen, würzen und bis zur
Weiterverwendung kühl stellen.
Gemüse, Rohschinkenfüllung: Zucchini und Zwiebel fein schneiden.
Peterli oder Koriander hacken, Rohschinken hacken. Peperoni im Ofen in
Alufolie gewickelt oder unter heissem Grill braten, leicht erkalten
lassen, schälen, Kerne entfernen und Saft zu den Zucchini giessen.
Geschälte Peperoni in ganz kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten
mischen, würzen und durchziehen lassen. Vor dem Weiterverwenden die
Masse leicht mit Mehl bestäuben.
Zubereitung der Krapfen Den fertigen Blätterteig mit dem Wallholz
noch etwas dünner auswallen und Rondellen von 8-9 cm ausstechen. In
die Mitte jeder Teigrondelle einen gehäuften KL Füllung geben. Das
Eiweiss mit wenig Wasser vermischen, mit einem Pinsel die Teigränder
anfeuchten, die Rondellen zu einem Halbmond falten und den Rand mit
einer Gabel festdrücken. Die Eigelb verrühren und mit einem Pinsel
alle Kräpfli bestreichen. Nach Belieben mit Sesam, Kümmel oder Mohn
bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad) während ca. 15 Minuten
goldigbraun backen und heiss oder lauwarm servieren
Stichworte: Backen, Krapfen
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