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Kratertorte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 14 Stück (Springform 28 cm)
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Rührteig
125
125
1
5
1
4
150
1
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g
g
Pack.
Tropfen
Prise
g
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Butter
Zucker
Vanillin-Zucker
Backöl Zitronen-Aroma
Salz
Eigelb
Weizenmehl
getr. Teel. Backpulver
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Baiser
4
100
|
g
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Eiweiß
feinkörniger Zucker
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Zum Betreuen
200
|
g
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abgezogene Mandeln, gehobelt
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Himbeerfüllung
300
50
250
1
|
g
g
ml
Pack.
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Tk-Himbeeren
Zucker
Flüsigkeit (z.B.
- Himbeersaft mit A
aufgefüllt)
Tortenguss, rot
eventl. etwas Himbeergeist
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Sahne-Joghurtfüllung
200
20
75
1
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g
g
g
Pack.
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Sahne
Zucker
Joghurt (1/2 Becher)
Sahnesteif
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Rühteig:
- aus den angegebnen Zutaten zubereiten. Für 2 Böden jeweils die
Hälfte des Teiges auf einen gefetteten Springformboden (28 cm)
streichen.
Baiser:
Das Eiweiss steif schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen.
Jeweils die Hälfte der Masse auf jeden Boden streichen. mit der
Hälfte der Mandeln bestreuen. Jeden Boden mit Springformrand backen.
Backzeit: etwa 20 Minuten für jeden Boden Strom: 170-200 ÿÿÿºC
(vorgeheizt, untere Einschubleiste) Heissluft: 160-170 ÿÿÿºC (nicht
vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Die Böden sofort nach
dem Backen vom Springformboden lösen, einzeln auf einem Kuchenrost
abkühlen lassen.
Himbeerfüllung:
Himbeeren mit Zucker bereuen, auftauen lassen. Zum Abstropfen auf ein
Sieb geben. Himbeersaft mit Apfelsaft auf 250 ml ergänzen, mit
Tortenguss binden. Himbeeren unterrühren. Eventl. mit Himbeergeist
abschmecken.
Abkühlen lassen.
Sahne-Joghurtfüllung:
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Joghurt vorsichtig
unerrühren.
Einen Boden zunächst mit der Himbeermasse, dann mit der Sahnemasse
bestreichen. mit dem anderen Boden bedecken.
Quelle: Gugelhupf 5/95, erfasst von Horst Aderhold
Stichworte: Backen, Himbeeren, Mandeln, Sahne, Springform
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