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Kräuter Quiche

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

Zutaten
300
1
g
Blätterteig
Eigelb
Für die Füllung
100
100
50
1
4


2
250


50
g
g
g
Bund
Essl.



ml


g
Sauerampfer
Spinat
Petersilie
Brunnenkresse
Kräuter, gemischt
- Estrageon, Kerbel,
Bibernelle
Eier
Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer a.d.M.
Parmesan, gerieben

Drücken Sie den Blätterteig in eine runde Kuchenform, dann bedecken
Sie sie mit Folie und backen Sie bei starker Hitze (200 Grad) im
vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten. Sie wird herausgenommen und die Folie
entfernt. Sie bestreichen den Teig mit dem geschlagenen Eigelb. Nun
kommt die Form für weitere 5 Minuten in den Ofen, bevor Sie sie
endgültig herausnehmen und abkühlen lassen.

Inzwischen werden Sauerampfer, Spinat, Brunnenkresse und Petersilie
gewaschen und ganz kurz in kochendem Wasser blanchiert. Sie müssen
anschliessend gut abtropfen. am besten presst man sie mit den Händen
kräftig aus, hackt sie und mischt die Kräuter darunter. Die Eier
werden in einer Schüssel aufgeschlagen, mit der Sahne verrührt,
gesalzen und gepfeffert. Dann geben Sie den grössten Teil des
Parmesans dazu und rühren die gehackten Gemüse mit den Kräutern in
die Eier-Sahne-Mischung. Nun füllen Sie die Masse auf die gebackene
Pastete, streuen den restlichen Parmesan darüber und überbacken sie
im heissen Ofen (200 Grad) ca. 30 Minuten. Anschliessend sofort
servieren.

Stichworte: Backen, Gemüse, Kräuter




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