»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kräuterbrot
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Brot
|
|
375
125
1
1/4
60
1
1
1
|
g
g
Teel.
Liter
g
Dose
Essl.
|
Weizenmehl
Roggenmehl
-1800 fein
Salz
Milch
Fett
Frische Hefe oder
-Trockenhefe
Zucker
Handvoll Küchenkräuter
-B.
Petersilie, Schnittlauch
-Dill, Sauerampfer, Kerbel
Borretsch, Kresse
-Pimpinelle, Knoblau
Eigelb zum bestreichen
|
|
Erfasst Am 27. 03. 98 Von
Mehl in eine Schüssel geben. Salz und die gewiegten Kräuter
unterheben. Hefe mit Zucker und Milch aufrühren. Zusammen mit dem
Fett zum Mehlgemisch geben und gut durchschlagen. Warm stellen und
gehen lassen. Unter Mehlzugabe vorsichtig durchkneten und zu einem
Laib formen. In eine ausgefettete Backform geben und erneut gehen
lassen. Mit Eigelb bestreichen.
Bei 175 - 220 Grad 40 bis 50 Minuten backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Stichworte: Backen, Brot, Kräuter
|
|
|
|
|