Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräuterbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Portionen

250
20
1
2
1/8
1
2
1
2
2

1
g
g
Teel.

Liter
Teel.





Teel.
Mehl
Hefe
Zucker
Milch
Wasser
Salz
Öl, evtl. mehr
Zwiebel, klein
Petersilie, gehackte
Schnittlauch,
-feingeschnitte
Kümmel
Zum Bestreichen:
Dosenmilch oder Wässer

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und
die Hefe hineinbröckeln; mit Zucker, lauwarmer Milch und etwas
Mehl verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt 15 Minuten gehen
lassen. Anschließend die restliche Milch, lauwarmes Wasser, Salz
und Öl dazugeben und alles von der Mitte aus zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Die
kleingewürfelte Zwiebel in der Pfanne anrösten und mit Kräutern
und Kümmel unter den Teig kneten. Zugedeckt wieder 15 Minuten
gehen lassen, noch einmal kurz durchkneten und einen Brotlaib
formen. Auf ein gerettetes Backblech setzen und ein letztes Mal
einige Minuten gehen lassen.

Backen: 25 - 30 Min., E-Herd 200 - 220 / HL-Herd 180 - 200

Kurz vor dem Ende der Backzeit das Brot mit Dosenmilch oder Wasser
bestreichen.

Stichworte: Brot, P1




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis